Notre politique de confidentialité

Voici la politique de confidentialité du « Flooring ROW Group » (ci-après dénommé « Flooring ROW Group » ou « nous »).

Le « Flooring ROW Group » se compose des sociétés suivantes : B&M NV (Brusselsesteenweg 149b, 1785 Merchtem, Belgique), Dynea NV (Moervaartkaai 7, 9042 Ghent, Belgique), IVC BVBA (Nijverheidslaan 29, 8580 Avelgem, Belgique), Mohawk Europe BVBA (Politieke Gevangenenstraat 44, 8530 Harelbeke, Belgique), Mohawk International Services BVBA (Ooigemstraat 3, 8710 Wielsbeke, Belgique), Unilin BVBA (Ooigemstraat 3, 8710 Wielsbeke, Belgique), Xtratherm SA (Rue Zénobe Gramme sn, 7181 Seneffe, Belgique), Unilin s.r.o. (Tovární 1, 682 01 Vyškov, République tchèque), Unilin ApS (Bygaden 19, Folle, 8410 Ronde, Danemark), Unilin Finland OY (PB 57, 00811 Helsingfors, Finlande), IVC France S.à.r.l. (130 Boulevard de la Liberté, 59000 Lille, France), Unilin Flooring SAS (7 Rue du Parc de Clany, 78000 Versailles, France), Unilin Panels SAS (7 Rue du Parc de Clagny, VERSAILLES, FR 78000, France), Unilin Insulation SAS (Avenue Gal de Gaulle, Tour De Bureau, 93118 Rosny Sous Bois Cedex, France), Unilin Insulation Sury SAS (Zone d’Activité Commerciale des Plaines, Rue de l’Orme, 42450 Sury Le Comtal, France), Unilin SAS (Zone Ind. CS Bazeilles 40913, 08209 Sedan Cedex, France), Moduleo GmbH (Reisholzer Werftstraße, 33, 40589 Düsseldorf, Germany]), Unilin GmbH (Eupener Strasse 213, 52066 Aachen, Allemagne), Flooring Industries Limited S.à r.l. (10b rue des Mérovingiens, ZI Bourmicht, 8070 Bertrange, Luxembourg), Xtratherm Limited (Liscarton Industrial Estate, Kells Road, Navan (Co.Meath), Irlande), International Flooring Systems S.à.r.l. (3, rue Thomas Edison, 1445 Strassen, Luxembourg), IVC Luxembourg S.à r.l. (Route de Winseler 26, 9577 Wiltz, Luxembourg), Mohawk International Holdings S.à r.l. (Rue des Mérovingiens 10, bus B, 8070 Bertrange, Luxembourg), Mohawk Operations Luxembourg S.à r.l. (10B Rue des Mérovingiens, ZI Bourmicht, 8070 Bertrange, Luxembourg), Mohawk Unilin Luxembourg S.à r.l. (10b rue des Mérovingiens, ZI Bourmicht, 8070 Bertrange, Luxembourg), Cevotrans BV (Beneluxstraat 1, 5061KD Oisterwijk, Pays-Bas), Flooring XL B.V. (Beneluxstraat 1, 5061KD Oisterwijk, Pays-Bas), Unilin Beheer BV (Hoogeveenenweg 28, 2913 LV Nieuwerkerk aan de Ijssel, Pays-Bas), Unilin Insulation BV (Beneluxstraat 1, bus 3, 5060 AA Oisterwijk, Pays-Bas), Unilin Norway AS (Veritasveien 16, 1363 Hovik, Norvège), Unilin Poland Sp.Z.o.o. (ul. Batalionów Chłopskich 14, 83-000 Pruszcz Gdański, Pologne), Unilin Spain SL (CR Nacional II, KM 644, Edif Torre D’Ara, Planta 11, 08302 Mataro, Espagne]), Pergo (Europe) AB (Box 1010, Persakersvagen 18, 231 25 Trelleborg, Suède), IVC Group Limited (Unit 5, Westside Park, Raynesway, Derby, Royaume-Uni, GB DE21 7AZ, Royaume-Uni), Unilin Distribution Ltd (Unit 6 Rampart Business Park, Rampart, Newry, GB, Royaume-Uni) et Xtratherm UK Limited (Park Road Holmewood Industrial, Park Holmewood, Chesterfield, Derbyshire, GB S425UY, Royaume-Uni).

Cette politique de confidentialité vise à vous informer sur les données personnelles que Flooring ROW Group collecte via ses sites Web, formulaires de contact ou fournisseurs de données, à expliquer pourquoi nous recueillons ces données et de quelle manière nous traitons vos données.

Cette politique de confidentialité doit être lue conjointement avec la politique relative aux cookies du Flooring ROW Group, qui est disponible ici.

1. Quand cette politique de confidentialité s’applique-t-elle ?

Cette politique de confidentialité s’applique au traitement des données personnelles que le Flooring ROW Group collecte via ses sites Web, formulaires de contact ou fournisseurs de données, à l’exception des données personnelles collectées par les lieux de travail du Flooring ROW Group, auquel cas une politique de confidentialité distincte s’applique.

2. Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

Le Flooring ROW Group est responsable du traitement de vos données personnelles. Cela signifie que le Flooring ROW Group détermine à quelles fins et avec quels moyens vos données personnelles seront traitées.

Le Flooring ROW Group a nommé un Délégué à la protection des données (« DPD »), qui sera votre point de contact pour toute question concernant le traitement de vos données personnelles. Vous trouverez les coordonnées du DPD au point 13 de la présente politique de confidentialité.

3. Quelles données personnelles vous concernant traitons-nous ?

Nous collectons vos données personnelles de trois manières :

3.1. Informations fournies par vous

En premier lieu, nous recevons vos informations lorsque vous les partagez avec nous. C’est par exemple le cas lorsque vous remplissez un formulaire sur notre site Internet ou lors d’une foire, si vous demandez à recevoir une brochure ou un échantillon, si vous demandez à prendre rendez-vous dans l’une de nos salles d’exposition ou avec l’un de nos revendeurs, si vous participez à un concours, si vous vous inscrivez à notre bulletin d’information ou à une offre donnée, etc.

Dans ces cas, nous recevons généralement des informations telles que vos nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, détails de l’adresse (rue, numéro, code postal, ville et pays), date de naissance, la date de votre rendez-vous et d’autres détails personnels et/ou coordonnées.

Nous vous demandons parfois de nous fournir vos remarques, suggestions ou autres informations concernant nos sites Web, nos produits ou services ou nos sociétés.

3.2. Informations obtenues automatiquement

Lorsque vous naviguez sur notre site Web, nous recevons des données de fournisseurs de cookies concernant votre activité sur notre site Web, comme les pages Web que vous visitez, les produits qui vous intéressent, etc. Ces informations ne nous permettent pas de vous identifier directement. Par conséquent, nous ne pouvons pas savoir qui vous êtes en nous basant simplement sur les renseignements obtenus automatiquement. Nous pouvons combiner les informations obtenues automatiquement avec les informations fournies par vous.

Vous trouverez de plus amples informations sur l’utilisation des cookies par le Flooring ROW Group dans notre politique relative aux cookies.

3.3. Informations obtenues de tiers

Parfois, nous recevons également vos informations, telles que les informations concernant votre projet de construction ou de rénovation, de sociétés affiliées ou de fournisseurs de données professionnels (ex. : Bisnode, salons du bâtiment, etc.). Ce faisant, nous recevons habituellement des données telles que votre nom, votre adresse e-mail et vos projets.

4. Quel est le fondement juridique du traitement de vos données personnelles ?

En général, le Flooring ROW Group traite vos données personnelles à des fins diverses, qui sont expliquées plus en détail ci-dessous. Concernant le traitement de vos données personnelles, le Flooring ROW Group s’appuie toujours sur :

  • soit, le consentement que vous avez exprimé. Dans certains cas (ex. : dans le cas d’informations personnalisées), nous vous demanderons votre consentement explicite. Dans d’autres cas, votre consentement peut être exprimé, par exemple en cochant une case à cet effet au cours de votre navigation sur notre site, ou via une autre action positive de laquelle votre consentement est déduit, par exemple en choisissant de nous contacter via un formulaire de contact. Dans ce cas, vous avez le droit de retirer votre consentement à l’avenir à tout moment ;

  • soit, sur une autre base juridique prévue par la loi : par exemple, si la collecte des données est nécessaire pour l’exécution d’un contrat avec vous, ou si le traitement est nécessaire à l’accomplissement d’une obligation légale à laquelle le Flooring ROW Group est soumis. Dans certains cas, le traitement de vos données peut également s’avérer nécessaire pour réaliser un intérêt légitime du Flooring ROW Group. Dans ce cas, nous examinerons si vos intérêts ou vos droits et libertés fondamentaux l’emportent sur nos intérêts légitimes. Si le Flooring ROW Group souhaite traiter vos données personnelles à des fins qui sont incompatibles avec les fins énoncées ci-après, le Flooring ROW Group vous fournira plus de renseignements à cette fin.

5. À quelles fins traitons-nous vos données personnelles ?

5.1. Afin de vous fournir des informations et promotions personnalisées, basées sur votre profil, si vous avez exprimé votre consentement

Nous traitons vos données personnelles en fonction de votre consentement pour gérer votre participation à nos concours, activités ou autres offres promotionnelles ou pour vous envoyer des informations ou publicités personnalisées.

À cette fin, nous pouvons traiter des données telles que votre nom, votre adresse, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre langue préférée, le projet ou la région qui vous intéresse, et/ou votre carte de crédit ou d’autres détails de paiement.

En cas de consentement, nous développons un profil basé sur votre comportement d’achat. Dans ce profil, nous prenons vos préférences et intérêts en compte, par exemple en ce qui concerne les produits que vous avez achetés et d’autres produits qui pourraient vous intéresser. D’après les informations recueillies dans le profil, nous pouvons vous envoyer des informations et publicités générales, des informations et publicités concernant des produits qui correspondent à votre profil ou pourraient vous intéresser. Dans chaque e-mail, vous avez la possibilité de vous désabonner. En outre, vous pouvez communiquer avec nous à ce sujet à tout moment (voir point 10 de la présente politique de confidentialité en ce qui concerne votre droit d’opposition).

Selon le cas, ces données sont traitées sur la base de votre consentement sans équivoque, sur la base de l’exécution d’un contrat pour lequel vous êtes partie prenante, ou sur la base de votre demande de prendre des mesures avant de conclure un contrat.

5.2. Afin de répondre à votre demande de commande ou de répondre à vos questions ou requêtes

Nous traitons vos données personnelles afin de répondre à vos questions ou requêtes (ex. : demander une brochure, vous fournir une fiche de vos produits Flooring ROW Group favoris, prendre un rendez-vous avec l’un de nos revendeurs ou dans l’une de nos salles d’exposition). Si vous passez commande, nous traiterons vos données personnelles afin de vous fournir les produits.

À cette fin, nous pouvons traiter des données telles que vos nom, nom de société, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse, votre correspondance avec le Flooring ROW Group et toutes les autres données personnelles que vous nous fournissez et qui peuvent être pertinentes pour répondre à votre question.

Selon le cas, ces données sont traitées sur la base de votre demande de prendre des mesures avant de conclure un contrat, sur la base de l’exécution d’un contrat pour lequel vous êtes partie prenante, ou sur la base de l’intérêt légitime du Flooring ROW Group à vous informer de ses activités.

5.3. Afin d’envoyer un message de marketing direct du Flooring ROW Group

Nous traitons vos données personnelles afin de vous tenir informé des nouveautés, des campagnes, des promotions sur nos marques et entités par e-mail, SMS ou courrier (marketing direct). De plus, nous traitons vos données personnelles pour fournir des informations sur les caractéristiques, les services et les produits du Flooring ROW Group. Ces données sont traitées sur la base de l’intérêt légitime du Flooring ROW Group.

À cette fin, nous pouvons traiter des données personnelles telles que vos nom, adresse e-mail, numéro de téléphone et adresse.

Notre objectif est de vous tenir informé de nos produits, si vous demandez à recevoir des informations ou un échantillon, si vous demandez à prendre rendez-vous avec nous ou si vous achetez nos produits. Vous préférez ne plus recevoir ces informations ? Dans chaque e-mail, vous avez la possibilité de vous désabonner. En outre, vous pouvez communiquer avec nous à ce sujet à tout moment (voir point 10 de la présente politique de confidentialité en ce qui concerne votre droit d’opposition).

5.4. Pour la gestion technique et fonctionnelle de nos sites Web

Nous traitons des données à caractère personnel pour la gestion technique et fonctionnelle de nos sites Web, afin de personnaliser les sites Web et de nous assurer que les sites Web sont faciles à utiliser.

À cette fin, nous pouvons traiter des données telles que votre adresse IP, les pages que vous visitez, le navigateur que vous utilisez, les sites que vous avez visités précédemment, les données géographiques telles que votre position, votre langue préférée et le temps et la durée de votre visite. Nous le faisons en utilisant par exemple des cookies.

Selon le cas, ces données sont traitées selon votre consentement sans équivoque ou sur la base de l’intérêt légitime du Flooring ROW Group à améliorer ses sites Web et à le protéger contre les cyber-attaques.

6. Qui a accès à vos données personnelles ?

Le Flooring ROW Group est sélectif pour les parties auxquelles il divulgue vos données personnelles et les choisit avec soin. Dans tous les cas, nous veillerons à ce que des garanties suffisantes soient en place pour la protection et la confidentialité de vos données.

Dans les cas suivants, nous pouvons partager vos données personnelles avec des tiers :

  • Les vendeurs (salles d’exposition), les distributeurs et les revendeurs du Flooring ROW Group, par exemple, pour vérifier qu’ils sont en mesure de vous contacter pour prendre rendez-vous.

  • Certains sous-traitants de données qui agissent en notre nom, comme par exemple des sociétés de marketing et de communication.

  • Des sociétés affiliées, dont notre société mère Mohawk Industries Inc. et d’autres sociétés affiliées du groupe Flooring ROW Group.

  • Des partenaires commerciaux tels que des tiers avec lesquels nous effectuons des promotions ou des programmes conjoints.

  • Des fournisseurs de services informatiques qui offrent le support technique.

  • Des fournisseurs de services de paiement.

  • Avocats et conseillers externes : dans certains cas, le Flooring ROW Group peut transférer vos données personnelles à des avocats et des conseillers externes si cela s’avère nécessaire pour nous donner des conseils ou défendre nos droits.

  • Autorités de surveillance : dans certains cas, le Flooring ROW Group peut transférer vos données personnelles aux autorités policières, judiciaires ou autres si nous croyons que nous sommes obligés de faire cela conformément à la législation ou à la réglementation en vigueur, ou sur la base d’une autre demande légale ou d’un autre ordre légal.

  • Acquéreurs possibles de l’entreprise dans le cas peu probable que (une partie de) nos activités seraient reprises par une tierce partie


7. Le Flooring ROW Group traite-t-il vos données en dehors de l’espace économique européen (« EEE ») ?

Dans certains cas, vos données peuvent être partagées avec un tiers en dehors de l’EEE aux fins décrites au point 5 ci-dessus.

À cet égard, le Flooring ROW Group s’engage à toujours assurer un niveau adéquat et suffisant de protection de vos données, en particulier en veillant à ce que nous puissions compter sur une décision d’adéquation conformément à l’article 45 du RGPD, en concluant les clauses contractuelle standard en vertu de l’article 46.2 du RGPD ou via n’importe quelle autre sauvegarde appropriée.

Si vous avez des questions ou désirez plus d’informations sur le transfert de vos données personnelles en dehors de l’EEE, vous pouvez envoyer une requête datée et signée à Unilin – Délégué à la protection des données, Ooigemstraat 3, 8710 Wielsbeke.

8. Comment sont protégées vos données personnelles ?

Le Flooring ROW Group s’efforce de protéger vos données personnelles aussi bien que possible par des mesures administratives, techniques et organisationnelles. À cette fin, le Flooring ROW Group a développé plusieurs procédures qui sont mises en œuvre par nos employés.

En outre, le Flooring ROW Group s’est engagé à veiller à ce que les fournisseurs de services qui traitent des données personnelles au nom du Flooring ROW Group mettent également en œuvre des mesures techniques et organisationnelles suffisantes.

9. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Le Flooring ROW Group conservera vos données personnelles pendant la durée nécessaire pour atteindre les buts énoncés dans cette politique de confidentialité, sauf si une période de rétention plus longue est requise ou permise par la loi.

Si aucune période de conservation légale ne s’applique, le Flooring ROW Group traitera vos données au moins aussi longtemps que durera la relation contractuelle avec vous.

10. Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

Conformément au RGPD, vous avez un certain nombre de droits en ce qui concerne vos données personnelles. Certains de ces droits ont une portée très spécifique ou sont soumis à des conditions ou exceptions particulières.

10.1. Droit d’accès

Cela signifie par exemple que vous pouvez nous demander si nous traitons vos données personnelles et dans quels buts que nous le faisons. Pour en savoir plus, veuillez consulter l’article 15 du RGPD.

10.2. Droit de rectification

Vous avez également le droit d’obtenir la rectification des données personnelles inexactes. Pour en savoir plus, veuillez consulter l’article 16 du RGPD.

10.3. Droit d’effacement

Dans certains cas, vous pouvez nous demander d’effacer vos données personnelles, par exemple lorsque les données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies, lorsque les données personnelles sont traitées en fonction de votre consentement et que vous retirez votre consentement, etc.

Dans certains cas exceptionnels, le Flooring ROW Group n’est pas obligé de donner suite à votre demande d’effacer vos données personnelles. Pour en savoir plus, veuillez consulter l’article 17 du RGPD.

10.4. Droit à la limitation du traitement

Vous pouvez demander une restriction de vos données personnelles, par exemple si vous contestez l’exactitude de vos données personnelles, si l’activité est illégale, etc. Une restriction du traitement signifie que nous pouvons seulement stocker vos données temporairement, sauf au cas où vous acceptez néanmoins le traitement de vos données, dans le cadre de procédures judiciaires ou dans l’intérêt public. Une restriction peut être résiliée par la suite. Pour en savoir plus, veuillez consulter l’article 18 du RGPD.

10.5. Droit à la portabilité des données

Si nous traitons vos données personnelles lors de l’exécution d’un contrat ou avec votre consentement, vous pouvez nous demander de transférer vos données à vous-même ou à un autre contrôleur (si cela est techniquement possible). Dans des cas exceptionnels, le Flooring ROW Group n’est pas obligé de donner suite à votre requête. Pour en savoir plus, veuillez consulter l’article 20 du RGPD.

10.6. Droit d’opposition

Vous pouvez nous informer des raisons particulières pour lesquelles vous voulez vous opposer à une activité de traitement particulière fondée sur l’intérêt légitime du Flooring ROW Group ou dans le contexte de l’intérêt public. Si ces raisons particulières l’emportent sur nos intérêts légitimes, nous mettrons fin à l’activité de traitement. Le Flooring ROW Group ne peut pas donner suite à votre requête lorsque nous traitons vos données personnelles aux fins d’une action en justice. Pour en savoir plus, veuillez consulter l’article 21 du RGPD.

10.7. Droit de s’opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct

Si nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing direct, vous pouvez toujours nous demander d’arrêter le traitement de vos données personnelles sans avoir à donner de raison spéciale. Pour en savoir plus, veuillez consulter l’article 21 du RGPD.

10.8. Droit de ne pas faire l’objet de l’établissement de profils

Le Flooring ROW Group ne traitera pas vos données personnelles à des fins d’établissement de profils, à moins que vous nous ayez donné votre consentement explicite (voir les points 4 et 5 de la présente politique de confidentialité). Pour cette raison, vous avez la liberté de choisir si oui ou non vous souhaitez recevoir des annonces et des informations personnalisées. Dans ces cas, le Flooring ROW Group veillera à ce que vous ayez le droit d’obtenir une intervention humaine ou d’exprimer votre point de vue. Pour en savoir plus, veuillez consulter l’article 22 du RGPD.

10.9. Droit de retirer votre consentement à tout moment

Si le traitement de vos données est basé sur votre consentement, vous avez également le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans pour cela affecter la légitimité du traitement effectué avant le retrait de votre consentement.

10.10. Exercice des droits susmentionnés

L’exercice des droits susmentionnés peut facilement se faire de différentes manières, comme par e-mail, par courrier, en remplissant le formulaire de contact sur notre site Web ou en communiquant avec notre service à la clientèle dans votre magasin Flooring ROW Group favori. Pour des raisons de confidentialité et de sécurité, nous pouvons vous demander une preuve de votre identité.

10.11. Autorité de contrôle compétente

Conformément à l’article 77 du Règlement général sur la protection des données (RGPD), vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle de votre résidence habituelle, de votre lieu de travail ou du lieu d’une violation présumée du RGPD. L’autorité belge pour la protection des données est l’autorité de contrôle de la Belgique et peut être contactée à contact@apd-gba.be

11. Qu’en est-il des liens vers d’autres sites Web et médias sociaux ?

Les sites Web du Flooring ROW Group peuvent contenir des références (ex. : via des liens hypertexte) vers d’autres sites Web, qui sont offerts par d’autres sociétés ou par les médias sociaux. Le Flooring ROW Group n’est pas responsable du traitement des données personnelles via ces sites Web. Cette politique de confidentialité ne s’applique pas non plus à ces sites Web. Le Flooring ROW Group vous conseille de consulter les politiques de confidentialité de ces sites Web.

Si vous partagez le contenu des sites Web du Flooring ROW Group via les médias sociaux, vos données personnelles seront visibles pour les visiteurs de ces médias sociaux. Le Flooring ROW Group n’est pas responsable du traitement des données personnelles via ces médias sociaux. Cette politique de confidentialité ne s’applique pas non plus à ces médias sociaux.

12. Comment êtes vous informé des modifications apportées à cette politique de confidentialité ?

La dernière modification de cette politique de confidentialité date du 22/05/2018.

Nous nous efforçons de vous offrir le meilleur service possible. Par conséquent, cette politique de confidentialité peut être modifiée. Nous vous conseillons donc de consulter régulièrement cette politique de confidentialité sur nos sites Web. Tout changement important sera annoncé via d’autres canaux de communication.

13. Qui pouvez vous contacter afin d’exercer vos droits ?

Si vous avez des questions ou des plaintes concernant le traitement de vos données personnelles, sur les sites Web du Flooring ROW Group ou concernant cette politique de confidentialité, vous pouvez toujours nous contacter :

UNILIN – Délégué à la protection des données
Ooigemstraat 3
8710 Wielsbeke
Belgique

Top